Origini della tradizione

La famiglia Manara è una delle più antiche tra quelle che operano nel campo della viticoltura nel territorio di Ziano Piacentino. Già negli anni trenta partecipa all’importante Mostra Nazionale delle Uve da Tavola che si svolge a Piacenza ed è tra le prime, con i fratelli Vito e Tino a trasformarsi per avviare la produzione di uve da mosto. E’ proprio l’Azienda Vitivinicola Fratelli Manara nel 1939 ad apporre sulle bottiglie la prima etichetta con la denominazione di Gutturnio. Oggi la proprietà situata sulle colline di Ziano Piacentino in Val Tidone si estende per 40 ettari coltivati a vigneto. Da qualche anno la cantina Manara ha potenziato le proprie strutture, mirando a legare il portato del sapere tradizionale alle moderne tecniche enologiche e ad assumere, nel paesaggio vinicolo piacentino e nazionale, una posizione improntata alla qualità di un prodotto scelto, unico e inconfondibile, dall’originale personalità.

Sala degustazioni - incontro tra lo stile e la tradizione

Un ambiente semplice, confortevole e moderno per ricevere visitatori, amici, clienti e degustare un sorso di vino in tutta tranquillità. La sala degustazione è di recente costruzione, pensata per chi vuole assaporare, in un ambiente accogliente, un buon bicchiere di vino. Le due grandi vetrate che portano sul balcone offrono inoltre di godere di uno splendido panorama, dove si possono ammirare le colline che cedono il passo alla pianura. Un piccolo angolo di cantina in cui è possibile degustare in tutto relax un calice dei nostri vini.